Mohon tunggu...
Irma Tri Handayani
Irma Tri Handayani Mohon Tunggu... Guru - Ibunya Lalaki Langit,Miyuni Kembang, dan Satria Wicaksana

Ibunya Lalaki Langit ,Miyuni Kembang,dan Satria Wicaksana serta Seorang Penulis berdaster

Selanjutnya

Tutup

Kurma

Aice Mochi Klepon, Es krim Cita Rasa Nusantara yang Pas untuk Berbuka

29 April 2022   04:48 Diperbarui: 29 April 2022   04:55 1397
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Es krim bukan makanan asli Indonesia. Konon Es krim Berasal dari Cina yang hadir 200 tahun sebelum masehi.

Penduduk pada masa itu menikmati salju dari pegunungan yang dicampur dengan madu dan buah.

Es krim lalu berevolusi di Romawi, Italia dam sampai di Prancis kemudian merambah hingga ke Amerika Serikat.

Mochi juga buka berasal dari Indonesia. Kemungkinan besar Mochi berasal dari Jepang sebagai makanan yang sering dibawa para Samurai .

Namun di Indonesia Mochi dibawa orang Tiongkok sekitar tahun 1960 an.

Mochi kemudian begitu populer di Sukabumi, dan menjadi kuliner khas dari sana.

Ketika Aice melempar produk mochi, ternyata respon masyarakat Indonesia luar biasa.

Aiche Mochi menjadi salah satu varian yang digemari konsumen Indonesia.

Ide brilian menggabungkan mochi dan es krim sehingga menghasilkan nikmatnya es krim dalam balutan mochi.

Tiap gigitan Aice Mochi menghasilkan  sensasi yang sulit diungkapkan oleh kata- kata.

Tidak cukup sampai di situ, Aice kemudian kembali berinovasi. Setelah menghadirkan rasa coklat dan durian, Aice menciptakan varian baru yaitu mochi klepon.

Aice coba mengakrabkan lagi lidah Indonesia dengan kuliner khas nusantara its like Aice Mochi Dessert, gaes!

Inovasi ini diusung bersama dengan kementerian Ekonomi kreatif dan Pariwisata Indonesia (Kemenparekraf)

Salah satu tujuannya adalah mengangkat kuliner Indonesia khususnya klepon. Ide brilian ini menunjukkan inovasi pertama selalu dari Aice

Aice Mochi Klepon dengan bentuk, rasa, dan aroma yang serupa kue klepon. Dengan kulit mochi paling kenyal tentunya

Terbuat dari perpaduan beras ketan dan gula merah. Taburan kelapa dalam klepon juga bisa kita rasakan.

Aice Mochi klepon ini malah sudah dipasarkan di negara Asean sebagai cara untuk memperkenalkan kuliner Indonesia. 

Hal ini menjadi bukti bahwa Aice es krim berkualitas.

Di bulan Ramadan ini Aice Mochi klepon pas banget diburu untuk berbuka.

Bukan cuma urusan manis yang terpenuhi saat berbuka dengan Aice Mochi klepon, namun juga ada kelembutan dan rasa istimewa yang bikin acara membatalkan puasa lebih berkesan.

Mahal ga? Pasti pada penasaran masalah harga. Es krim itu identik dengan harganya yang selangit.

Percaya ga, es krim seenak ini harganya cuna dibandrol 3000 saja! 

WAH MURAH BANGET!

Mana nyarinya ga susah lagi karena sekarang di warung-warung  terdekat sudah banyak yang sedia, lah saya aja kalau beli Aice Mochi klepon cukup ke warung sebelah yang jaraknya 5 langkah dari rumah.

Meskipun begitu biar ga bolak balik (karena saya kalau makan ini ga cukup 1) ya biasanya sekalian nyetok. Bukan apa-apa, Aice Mochi ni varian yang cepet habis. 

Jadi, cari makanan manis dan lembut buat buka puasa? Yes, Aice mochi klepon aja!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Kurma Selengkapnya
Lihat Kurma Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun