Mohon tunggu...
Kusnul Khotimah
Kusnul Khotimah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Hobi traveling dan kuliner

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Candy Pop Nastar

13 Januari 2023   10:51 Diperbarui: 13 Januari 2023   11:03 261
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Candy Pop Nastar

Cemilan atau makanan yang berupa kue, merupakan makanan yang banyak di jual di pasaran. Salah satunya adalah kue yang khas dan sudah pasti ada dihari-hari besar atau istimewa yaitu kue kering nastar. Kue nastar adalah kue kering yang mempunyai banyak penggemar, dari mulai anak anak sampai orang dewasa. 

Dimana kue yang didominasi dengan rasa yamg gurih ini, bisa menjadi makanan favorit untuk waktu santai. Selain itu bagi anda yang ingin membuat kue nastar sendiri dirumah. Kali ini saya akan memberikan resep kue nastar yang lembur dan enak.

Untuk membuat candy pop nastar anda membutuhkan:

Bahan-bahan

1. Bahan seli nanas

~ Buah nanas (cincang) 150 gr

~ Gula pasir 150 gr

~ Kayu manis 2 tangkai

2.Bahan ADONAN NASTAR

~ Mentega 175 gr

~ Kuning telur 3 butir

~ keju parut 150 gr

~ Tepung terigu 175 gr

~ Tepung terigu 30 gr

3. Bahan EEG WASH

~ Telur 1 butir

~ Susu segar 1 sdm

4. Bahan dekorasi

~ Coklat putih batangan secukupnya

~ Perwarna khusus coklat secukupnya

~ Cengkeh secukupnya

Cara membuat

  • Campur semua bahan selai ,masak dan tuangkan kedalam nampan hingga adonan dingin
  • Setelah dingin ambil sedikit demi sedikit hingga berbentuk kelereng dinginkan dalam kulkas
  • Kocok mentega dan masukkan telur satu per satu lalu tambahkan keju aduk sampai rata
  • Masukkan tepung dan tepung maizena yang sebelumnya sudah di ayak
  • Diamkan adonan di lulkas selama 30 m
  • Bagi dan timbanglah adonan seberat 8 gr
  • Pulung adonan lalu isi dengan selai nanas ,pulung lagi hingga adonan tertutup seutuhnya
  • Atur di atas loyang olesi dengan eeg wash. Panggang dalam oven selama 175-180c selama +/- 25 menit. dinginkan eeg wash campur telur dan susu segar aduk hingga merata

DEKORASI: potong kecil-kecil coklat putih taruk di atas mangkuk

  • Lelehkan coklat dengan cara di tim
  • Bagi coklat yang telah di lelehkan kedalam mangkuk ,memberi warna dan aduk adonan hingga merata
  • Celupkan satu persatu ujung atas kue ke dalam mangkuk coklat
  • Lalu hias dengan cengkeh

KELEBIHAN

Buku ini membuat kue yang menarik untuk mencoba membuat kue ini.

KEKURANGAN

Terlalu lama dan panjang cara membuatnya.

KESIMPULAN

Buku ini sangat cocok jika anda ingin bekreasi dalam membuat kue kering

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun