Tutut di kenal sebagai jenis keong sawah yang kaya akan nutrisi tutut mengandung kalsium yang lebih tinggi ketimbang susu. Sebanyak 217 mg kalsium terdapat dalam daging tutut
Selain itu manfaat tutut atau keong sawah sudah dikenal sejak dahulu oleh masyarakat Indonesia, ampuh mengobati berbagai penyakit tutut sendiri menjadi salah satu hidangan jadul yang hingga kini masih menjadi favorit masyarakat terutama masyarakat Jawa Barat
Berikut Bahan - bahan :
1 mangkok tutut yang sudah di bersihkan
Bumbu yang harus di haluskan :
3 kunyitÂ
4 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
8 Buah cabai rawit
Kemiri secukup nya
Bumbu rempah :
3 lembar daun salam
3 daun jerukÂ
1 btng serai gprek
1 bungkus santan
3 potong tipis lengkuas gula dan
 penyedap
Langka langkah
1. Siap kan tutut yang sudah di bersihkan
2. Masukan semua bumbu yang sudah di haluskan ke dalam wajan  panas sedikit minyak masukan juga bumbu remapah tunggu hingga tercium harum
3. Masukan air secukup nya tunggu hingga mendidihÂ
4. Lalu masukan semangkuk tututÂ
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H