Dikala cuaca dingin serta mata mengantuk, secangkir cappucino hangat tentu dapat menyegarkan badan.
Gabungkan dengan bumbu supaya badan senantiasa hangat.
Berikut formula kopi kekinian, cappucino rempah nikmat yang menghangatkan tubuh dengan sentuhan kayu manis serta pala.
Bahan( 6 cawan):
800 ml susu cair
Kopi gelap 360 ml dibuat dari 2 sachet kopi tanpa ampas
3- 4 sendok makan gula aren
1 sendok teh bubuk kayu manis
1/ 2 sendok teh bubuk pala
Metode Membuat Bumbu Cappucino:
Panaskan susu dengan api kecil sampai hangat.
Setelah itu kocok susu dengan buih susu buat membuat busa.
Pisahkan busa di wadah lain.
Tuang sebagian sendok kopi ke dalam gelas, kemudian taburi dengan kayu manis serta pala.
Aduk rata, kemudian tuangkan kopi lagi sampai penuhi separuh gelas.
Tuang susu panas ke dalam gelas.
Setelah itu akhiri dengan menuangkan milk foam yang telah terbuat dengan milk frother tadi.
Sediakan lekas cappucino bumbunya selagi masih hangat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H