Mohon tunggu...
Jose andreas
Jose andreas Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Memberi informasi mengenai kopi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Pelajar sekolah

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kombinasi Kopi yang Nikmat

11 Maret 2022   11:18 Diperbarui: 11 Maret 2022   11:28 130
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Campuran kopi robusta yang nikmat

Kopi+ gula

Campuran ini telah universal serta kerap kita temui di rumah rumah

Kopi+ gula aren

Sensasinya lebih mengasyikkan.

Apalagi kerapkali dikira nyaman untuk pengidap diabet, paling utama sebab pemakaian gula aren( bukan gula pasir ataupun gula merah).

Kopi+ gula aren+ sirup

Sensasinya lebih fresh, kokoh, serta tidak buat ngantuk.

Formula ini berasal dari Irlandia.

Tetapi mereka memakai sirup Bailey yang beralkohol, jadi kami dapat mengubahnya dengan sirup lain.

Kopi susu pandan

Perpaduan ini menciptakan cita rasa yang unik.

Pahitnya kopi berpadu dengan manisnya krim susu serta aroma wangi ekstrak daun pandan.

Kopi susu coklat

Susu dicampur dengan cokelat leleh, bubuk kopi, serta gula.

Aduk sampai rata, tuang ke dalam gelas.

Taburi dengan susu bubuk Milo.

Tambahkan es krim serta/ ataupun es batu bila suka.

Kopi susu+ karamel+ jagung

Kopi susu kental dipadukan dengan jagung yang renyah serta gurih( pop corn).

Sehabis seluruh bahan terdapat di dalam gelas, tuang karamel yang manis serta menyegarkan.

Kopi susu+ almond+ gula merah

Gimana rasanya?

Buat kopi susu dalam cawan terlebih dulu, tetapi jangan hingga penuh.

Sisanya ditaburi almond yang dihancurkan, kemudian ditaburi remah gula merah( dapat diparut ataupun dipecah kecil- kecil).

Kopi susu alpukat

Menunya terdiri dari kopi robusta, susu, serta alpukat.

Es batu disajikan dalam potongan- potongan kecil, tidak dicukur.

Terdapat pula yang meningkatkan es krim coklat serta meses.

Es kopi susu keju

Rasa getir kopi robusta berpadu dengan gurih- manisnya keju dengan tekstur yang kental.

Celupkan es batu ke dalamnya, serta nikmati sensasi baru yang aman di perut.

Kopi seduh dingin

Bahan- bahannya semacam kopi standar, cuma pengolahannya saja yang berbeda.

Seduh bubuk kopi dengan air panas.

Diamkan sampai temperatur turun, kemudian masukkan ke dalam lemari es.

Proses ini hendak menciptakan aroma kopi yang kokoh.

Sehabis 12 jam, keluarkan air kopi dari kulkas.

Tambahkan gula, campur dengan es batu.

Kita pula dapat menghasilkan campuran baru yang nikmat loh, mari kita bereksperimen!!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun