Ternyata ketika tren mengurangi sampah makanan atau dikenal dengan zero waste cooking atau zero waste kitchen mempunyai manfaat besar.
Karena, pemborosan makanan tak hanya tidak elok secara etis dan berdampak pada ketahanan pangan, tetapi juga punya efek negatif untuk lingkungan.
Sampah makanan sebenarnya bisa dihindari dengan memperpanjang kesegaran dan umur simpan makanan. Salah satu caranya, dengan menyimpannya di dalam lemari es atau kulkas.
Bisakah kita memulai mengurangi sampah makanan dari rumah sendiri? Meski susah, tapi pasti bisa, kok!
Berikut ini 5 konten terpopuler dan menarik di Kompasiana, kemarin (26/5): dari sampah makanan hingga tujuan meraih pendidikan setinggi mungkin.
1. Urusan Piring, Perut, dan Lingkungan
2. Teruntuk Laki-laki, "Menunda Tua" Juga Bentuk Bahasa Cinta
Jadi, tidak usah lagi menormalisasi pemakaian skincare sebagai bentuk tidak maskulinnya seorang laki-laki. (Baca selengkapnya)
3. Belgia dan Swiss, Dua Jawara Cokelat di Pentas Dunia
Di berbagai kota di kedua negara inilah kita menemukan puluhan merek cokelat legendaris dan mungkin ratusan lainnya yang belum banyak dikenal. (Baca selengkapnya)
4. Pelajaran Indah dari Mr. Bean
Berikut ini beberapa pelajaran indah nan berharga dari Mr. Bean. (Baca selengkapnya)
5. Sebenarnya Berpendidikan Itu untuk Mencari Pekerjaan atau Memperdalam Ilmu agar Bisa Membuat Perubahan?
Mungkinkah ada orang yang melanjutkan kuliah hingga S2 bahkan S3, namun hanya untuk memperdalam suatu bidang ilmu? (Baca selengkapnya)Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H