Mohon tunggu...
KKNT Kelompok 5
KKNT Kelompok 5 Mohon Tunggu... Jurnalis - MAHASISWA UNIVERSITAS ISLAM RADEN RAHMAT

KKN-T D20 KELOMPOK 5 DESA SUMBERPETUNG KECAMATAN KALIPARE

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Program Kerja KKN-T D20 Kelompok 5 desa Sumberpetung "Pelatihan Pembuatan Abon Ikan" serta Program Kerja "Pemasaran Hasil Ketahanan Pangan" di Desa Sumberpetung

8 Februari 2023   23:54 Diperbarui: 9 Februari 2023   00:21 378
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto Bersama Ibu-ibu Masyarakat Rt. 21, 22, 23, Rw.06

(Rabu, 08 Februari 2023)

"Seminar Pelatihan Pembuatan Abon Ikan" KKN-T D20 kelompok 5 Universitas Islam Raden Rahmat Malang di desa Sumberpetung yang berkolaborasi dengan ibu-ibu warga Dusun Cungkal Rt. 21, 22, sampai 23, Rw 06 berjalan lancar.

"Seminar Pelatihan Pembuatan Abon Ikan" ini diadakan pada pukul 14.00 - 15.30 WIB, yang bertempat kan di depan halaman Masjid Nurul Hidayah Sumberpetung.

In Acara Pelatihan Pembuatan Abon Ikan
In Acara Pelatihan Pembuatan Abon Ikan

"Seminar Pelatihan Pembuatan Abon Ikan" ini dilakukan yang bertujuan untuk memanfaatkan SDA dengan pengelolaan Ikan Lohan yang jumlahnya sangat banyak akan tapi harga jual yang sangat rendah.

In Acara Pemasaran Hasil Ketahan Pangan
In Acara Pemasaran Hasil Ketahan Pangan

Dengan ini mahasiswa KKN-T D20 Kelompok 5 berinisiatif membuat Abon Ikan dengan menggunakan Ikan Lohan untuk meningkatkan harga jual Ikan Lohan yang sangat rendah.

In Acara Pemasaran Hasil Ketahan Pangan
In Acara Pemasaran Hasil Ketahan Pangan

Diadakannya pelatihan pembuatan abon ikan ini juga untuk meningkatkan UMKM desa Sumberpetung, serta meningkatkan kreativitas Masyarakat khususnya dibidang ketahan pangan, agar dapat mengolah Sumberdaya Alam yang sangat berlimpah di desa, seperti Ikan Lohan.

In Acara Pelatihan Pembuatan Abon Ikan
In Acara Pelatihan Pembuatan Abon Ikan
Serta Di "Seminar Pelatihan Pembuatan Abon Ikan ini juga diajarkan takaran komposisi cara pembuatan serta pengemasan abon ikan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun