Bahan-bahan :
8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 butir bawang Bombay
2 buah cabe hijau besar
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit setan
1 buah tomat
1 jempol Lengkuas
1 lembar Daun Salam
1 papan Pete
10 buah Jagung Putren, potong serong
Kerang Ijo
Udang, kupas dan belah punggungnya
1 sdm Tauco
1 sdt Garam
sdt Gula
sdt Lada Putih
1 sdm Kecap
350 ml Air
2 buah Tofu yang sudah digoreng
Langkah-langkah :
- Tumis bawang putih, bawang merah, bawang Bombay, cabe hijau, cabe merah, cabe rawit, dan tomat yang telah diiris. Serta masukan lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum dan kekuningan.
- Lalu masukan Kerang Ijo dan Udang, masak hingga setengah matang
- Masukan Pete dan Jagung Putren, aduk hingga merata
- Letakkan 1sdm Tauco, 1 sdt Garam, sdt Gula, Lada Putih, 1 sdm Kecap ke dalam masakan
- Tuangkan 350ml air, lalu aduk merata.
- Tambahkan 1 buah tofu yang telah dipotong ke dalam masakan. Masak hingga bumbu meresap, lalu test rasa
- Matikan api, lalu pindahkan masakan ke piring saji
- Dan masakan siap dihidangkan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!