#Bahan :
1. Tepung terigu 250 gram
2. Gula pasir 40 gram/ 2 sendok makan
3. Kuning telur 1 butir
4. Baking powder sendok teh
5. Yeast instan 5 gram/ 1 sendok teh
6. Mentega 25 gram
7. Air susu 120 cc
8. Garam sendok teh
#Toping :
1. Gula halus
2. Cream, meses, keju
3. Coklat
# Cara membuat :
1. Campur terigu, yeast instan, dan gula pasir.
2. Lubangi tengahnya dan masukkan telur, lalu eleni hingga berbutir-butir.
3. Masukkan margarin, susu, dan garam, lalu uleni.
4. Uleni adonan di atas permukaan datar ( seperti mencuci baju), sekitar 20 menit.
5. Letakkan adonan dalam baskom atau panci, lalu tutup dengan serbet lembab dan biarkan sekitar 30 menit.
6. Bagi adonan kurang lebih 60 gram, bulatkan hingga halus dan diamkan selama 20 menit.
7. Cetak sesuai selera.
8. Panaskan minyak goreng kemudian goreng adonan yang sudah dicetak atau dibentuk.
9. Setelah matang beri toping atau taburan gula halus setelah adonan dingin.
Adonan siap disajikan(**)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H