Mohon tunggu...
Kens Hady
Kens Hady Mohon Tunggu... Wiraswasta - Seorang yang biasa, yang kadang suka menulis

Black Dew

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Batagor Kang Bob, Batagor Murmer Mengenyangkan

13 September 2021   23:33 Diperbarui: 20 September 2021   12:49 317
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Warung Batagor Kang Bob (Dokpri)

Ku tatap sepasang piring yang disajikan di meja depan aku duduk. Ada  tiga buah sesuatu  berukuran jumbo warna keemasan.Terlihat krispi digenangi  lelehan bumbu bergaris warna hitam kecap. 

Lelehan kental bercampur tumbukan kacang yang halus. Di piring satunya ada ada sesuatu berjumlah 4, salah satunya berwarna hijau. 

Sama dengan piring di sebelahnya. Ada lelehan kental bermotif lengkungan garis kecap. Ku tatap seseorang di sebelahku. "Habis?" tanyaku padanya. Dia tersenyum sambil mengangkat bahu.

Begitulah reaksiku saat Batagor dan Siomay tersajikan ketika ke warung batagor milik Mas Frengky. bersama teman-teman kompasianer KJog. 

Warung Batagor yang nge-branding dengan nama Batagor Kang Bob menyajikan menu yang bagi aku benar-benar membuat kenyang.  

Meski  jumlahnya 3 biji tetapi ukurannya memenuhi rongga perut. Ditambah lagiBatagor dan siomaynya dimasak dengan bahan-bahan yang fresh menjadikan lidah serasa dimanjakan. Gorengan batagor yang crispi di luar namun lembut di dalam dipadu dengan bumbu kacang yang guring bercampur manis. 

Untuk siomay tak kalah enaknya apalagi ada pare dan perasan jeruk limaunya, rasanya  pengin segera melahap semua yang ada. Irisan demi irisan meninggalkan rasa  nikmat di lidah. 

Uhm.. Beda banget dengan  batagor siomay yang  sering dijajakan dengan gerobak keliling. Meskipun dijual di Yogyakarta, tetapi rasa Bandungnya sangat kerasa.

Beda banget dengan batagor atau siomay yang pernah aku makan. Rasanya nano-nano. Lebih banyak ke tahu yang diisi dengan bakso biasa kemudian digoreng. 

Yang hasilnya bisa dibilang seperti pada umum ya gorengan. Bedanya ada bumbu dan sambal serta kecap. Batagor Kang Bob ini pertama ketemu di lidah saya, rasanya membikin aku...cuma bisa komentar... "Beda ya enaknya....."

Dokpri
Dokpri

Tadinya sempat heran, Ownernya bernama Frengky tapi kok brandingnya dengan nama Bob. Setelah kepo ke ownernya, ternyata Bob itu nama anaknya. 

Batagor Kang Bob ini termasuk  referensi kuliner baru. Awalnya membuka di rumahnya , di daerah utara Stadion Maguwoharjo, Jalan EmbungManten, Sawahan Lor, Wedomartani, Ngemplak,Sleman. 

Bagi teman-teman yang ada di kota Yogyakarta dan ingin merasakan lidahnya dimanjakan rasa Bandungnya Batagor Kang Bob tanpa repot, bisa memesan lewat delivery ojol. 

Seumpama pengin sambil jalan-jalan, teman-teman bisa mampir mulai pukul 11.00 WIB sampai dengan 19.00 WIB. Cocok juga buat oleh-oleh. 

Aku sendiri setelah menikmati  Batagor dan Siomaynya, langsung pesen bungkus, untuk dibawa pulang ke Purworejo. Bagi yang pengin kepo lebih jauh tentang Batagor Kang Bob, sudah ada media sosialnya yaitu Instagram dengan akun @batagorkangbob

Dokpri
Dokpri

Di outlet Batagor Kang Bob, kita bisa melihat secara langsung bagaimana pesanan kita, batagor ataupun siomay dimasak secara langsung, sehingga belum 5 menit matang sudah bisa kita rasakan seumpama mau makan di tempat.

Dokpri
Dokpri

Bisa pesan komplit ataupun biasa. Harganya sangat terjangkau. Cuma 15.000 rupiah seporsinya. Lebih murah daripada rokok kamu kamu yang suka ngerokok, khan?  Bagi yang pengin traktir pacarnya, temannya ataupun sodaranya, Batagor Kang Bob cocok. Cocok di rasa cocok di kantong. Berani coba?

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun