Pengen Buat Rose Ramyun ala Resto yang murah dan enak? Eits. buatnya mudah loh.Â
Cukup 3 bahan saja, kamu bisa menikmati nikmatnya mie instan ala Korea ini.Â
Apalagi kalau ngidamnya pas lagi sahur, wah pasti butuh sesuatu yang sat set sat set toh?Â
Sahur identik dengan pressure test maybe ya hehe, canda. Makanan yang disajikan harus cepat, enak dan mengenyangkan dan tahan hingga berbuka.Â
Bagaimana kalau kamu lagi mengidam makan ramyun yang rasanya elit, uang di kantong menipis dan waktu juga mepet.Â
Tenang saja, resep ini cocok untuk kamu yang suka menggali tantangan, di injury time. Apalagi jika kamu penggemar makanan Korea, tambah enak deh ini.Â
Terinsipirasi dari akun @_ongsquad  di Instagram, yang mencampurkan antara Nongshim Ramyun dengan Sup Jamur bermerek Campbell.Â
Reaksi penonton sangat positif dan mereka sangat ingin mencobanya.Â
Secara tak sadar, saya teringat dengan salah satu eksperimen saya yang serupa dengannya. Bedanya, terkadang saya mengganti mie tersebut dengan pasta.Â
Saya duluan loh yang sudah mempraktekkan itu, di tahun 2018 loh. Ciee GR. Abaikan.Â
Â
Sup jamur adalah salah satu bahan yang bisa dibilang serbaguna. Tak hanya untuk memasak sup ala-ala, mushroom soup bisa digunakan untuk memasak oat dan pasta juga loh.
Belum pernah dengar bukan?
Nah sekarang saya ingin membuat rose ramyun yang mudah dan enak, ya menurut saya sih ya.
Rose Ramyun ini sempat viral karena memiliki warna agak kemerahan seperti bunga mawar.
Kesan creamy, gurih, dan sedikit pedas membuat para pecinta KPop dan mie instan juga menyambut positif tren ini.
Jika kamu mendengar kata creamy, pasti dibenakmu ada sentuhan susu di dalam kuahnya. Yas, tentu saja,Â
Tampilan dari rose ramyeon sangat menggugah selera. Menyoal rasa rose ramyeon ini gurih dan sangat creamy. Karena salah satu campuran untuk membuat ramyeon ini berasal dari susu.
Soal mencampur mie dengan susu, sejujurnya saya kurang menyukainya. Ada kesan eneg dan takut rasanya akan gagal di lidah saya. Jadilah saya memodifikasi sedikit dengan bahan yang lebih mudah.
Terkadang kata simpel dan malas itu beda tipis ya. Ya daripada disuruh buat cream soup sendiri terus gagal kan tidak enak.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja.Â
Caranya sederhana, siapkan saja mie instan favorit kamu. Kalau saya memilih Mie Sedaap varian Korean Spicy versi kuah.Â
Kemudian kamu juga menyiapkan Sup Krim varian Kepiting dan Jagung. Saya memilih ini karena Sup Jamurnya sedang tidak ada guys.Â
Jadi masaklah seperti membuat mie instan pada umumnya. Pertama, rebus air hingga mendidih.Â
Disini saya menggunakan wortel sebagai sayur. Maklum sebagai pecinta mie kuah, kalau tidak ada sayur rasanya bagaimana gitu? hehe.Â
Setelah sayurannya empuk, masukkan mienya dan tuangkan minyaknya.Â
Masak sampai mie setengah matang, kemudian masukkan Sup krimnya.Â
Disini perlu atur rasa ya, agar rasanya tidak keasinan. Nanti malah dikira mau... Ah Skip lah.Â
Tambahkan air, disini saya hanya memakai perkiraan saja, sekitar 300 ml. Kemudian masukkan krimer dan bumbu mie instan kedalamnya.Â
Masukkan topping yang kamu punya dan akhirnya jadi deh.
Untuk resep, saya akan menuliskannya dibawah ya.
Untuk Video lebih lengkap, bisa dilihat disini.Â
Resep Rose Ramyun ala Resto Untuk Sahur ala Kaskatella
400 ml air
1 buah mie instan
2 sdm royco sup krim (bisa rasa apa saja)
1 buah wortel, iris tipis
2 sdm krimer (merek apa saja)
Topping sesuai selera
Sekian dari #masaksok2analaKaskatella Kalau kalian suka artikel ini, jangan lupa buat like, komen dan share ya.
See ya!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H