Mohon tunggu...
Carolina
Carolina Mohon Tunggu... Freelancer - Karolina Eka Yulianti

So Much Goes On

Selanjutnya

Tutup

Nature

Kenali 4 Jenis Sawi Ini yang Cocok untuk Berbagai Masakan

13 Juli 2020   15:34 Diperbarui: 13 Juli 2020   15:29 1274
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Anda yang sering sekali kuliner tentu sudah tidak asing dengan beberapa jenis sawi yang memiliki ciri khas istimewa. tanaman sawi menjadi salah satu jenis sayuran yang memiliki kualitas bagus untuk berbagai macam kuliner yang tentunya sangatlah enak rasanya.

Beberapa sawi ini tentu memiliki rasa yang khas dengan dipadukan jenis masakan lainnya, inilah yang tentunya menarik selera setiap orang. Jenis sawi yang dibuat untuk beberapa kualitas bagus salah satunya untuk masakan istimewa.

Berikut ini adalah 4 jenis sawi yang memiliki kualitas bagus untuk berbagai macam jenis kuliner, 

1. Sawi Putih (Pak choy)

Anda yang suka masakan oseng tentu wajib mencoba jenis sawi satu ini, sawi putih memiliki rasa yang enak dan khas tentu menambah cita rasa masakan. Sawi putih juga tergolong mudah perawatan dan untuk menanamnya tentu tak memerlukan Teknik khusus.

Inilah yang menjadi salah satu jenis sawi punya kualitas bagus dan tentunya sangat sesuai untuk berbagai macam jenis masakan. Sawi putih juga memiliki karakteristik yang besar daun dan batangnya juga tergolong lunak.

2. Sawi Hijau (Sawi bunga)

Sawi hijau memiliki karakteristik seluruh daun dan batangnya berawarna hijau kombinasi warna putih. Jenis sawi yang satu ini juga sangatlah mudah dikombinasikan dengan segala macam jenis resep kuah maupun oseng.

Untuk anda yang ingin menanam sawi yang satu ini tentu memiliki kemudahan yang tentunya hasil bagus. Hal inilah yang membuat tanaman sawi yang satu ini mudah untuk dibudidayakan dan jumlahnya dipasaran juga terbilang banyak.

3. Sawi Jepun (Siow pak choi)

Jenis sawi yang satu ini menjadi salah satu primadona banyak orang yang tentunya memiliki kualitas bagus untuk berbagai macam masakan. Sawi jenis ini juga banyak dijual dipasaran, selain karena kualitasnya bagus dan rasanya juga memiliki khas tersendiri.

Hal inilah yang menjadikan sayuran yang satu ini cukup laris dipasaran. Inilah yang menjadi salah satu keunggulan menanam sawi yang menjadi salah satu sayuran yang memiliki harga sesuai.

4. Sawi Pahit (Bitter mustard)

Jenis sawi yang satu ini memanglah memiliki rasa yang unik dan terbilang berbeda dengan jenis lainnya sebab memiliki rasa yang cukup. Tanaman sawi pahit memiliki kualitas yang berbeda namun cocok untuk kuliner seperti mie ayam yang sering sekali disajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Nature Selengkapnya
Lihat Nature Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun