Cara Membuat Udang Asam Manis
Cara membuat udang asam manis -Udang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang mengandung protein dan kalisum tetapi rendah kalori. Jadi anda semua tidak perlu takut gemuk ketika memakan udang, dan tentunya protein dan kalsium sangat baik untuk anak-anak anda yang sedang pada masa pertumbuhan.
Adapun manfaat dari Udang:
Mengurangi Berat Badan
Rendah kalori
Menjaga Kesehatan Otak
Meningkatkan energi
Mengurangi Resiko Gangguan Fungsi Tiroid (Hipotiroidisme)
Membantu memroses lemak
Menjaga Kesehatan Sel Darah
Menjaga kesehatan kulit
Menjaga Kesehatan Mata
Mendapatkan Asupan Lemak yang Lebih Sehat
Mencegah anemia
Banyak Protein
Mencegah kanker
Menambah Nafsu Makan
Menguatkan tulang
Mengurangi resiko depresi
Sumber Nutrisi
Melindungi Kulit dari Penuaan Dini
Berikut Cara Membuat Udang Asam Manis:
Bahan-Bahan :
- Udang, yang sudah bersih
- Minyak goreng
Bumbu Yang Perlu siapkan:
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Saus
- 5 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 1 Bawang bombay, cincang halus
- 1 Tomat, cincang
- 5 Cabe merah, sesuai selera
- 1 sendok teh air asam
Cara Membuat Udang Asam Manis :
- Bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah dihaluskan.
- Minyak goreng dipanaskan, lalu masukkan udang kedalam minyak yang sudah panas hingga berwarna kemerahan.
- Bawang bombay dimasukkan, lalu oseng sebentar dan tambahkan bawang merah, bawang putih,tomat, dan cabai yang sudah dihaluskan tadi.
- Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, angkat dan sajikan.
Cara Untuk Memasak Udang dengan Baik:
- Yang pertama pilihlah udang yang segar.
- Pada saat memasak jangan mengupas kulit udang
- Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika cenderung alergi sama udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Karena biasanya bisa menjadi penawarnya.
- Karena berdasarkan penelitian chitosan, kulit udang dapat mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus. Itulah beberapa khasiat dan fungsi udang yang ternyata sangat baik untuk kesehatan.
- Tapi buat semuanya yang mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya agak dikurangi ya memakan udang atau seafood.
Cukup sampai di sini penjelasan resep cara membuat udang asam manis. Untuk udang yang masih mentah bisa wadahkan dengan menggunakan vacuum sealer, lalu dimasukkan ke frezer. Â Terima kasih, semoga bermanfaat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H