Mohon tunggu...
Healthy

Cara Membuat Udang Asam Manis yang Enak

19 Juni 2017   10:04 Diperbarui: 3 Agustus 2017   08:24 1686
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
sumber: resepkita.club

Cara Membuat Udang Asam Manis

Cara membuat udang asam manis -Udang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang mengandung protein dan kalisum tetapi rendah kalori. Jadi anda semua tidak perlu takut gemuk ketika memakan udang, dan tentunya protein dan kalsium sangat baik untuk anak-anak anda yang sedang pada masa pertumbuhan.

Adapun manfaat dari Udang:

Mengurangi Berat Badan

Rendah kalori

Menjaga Kesehatan Otak

Meningkatkan energi

Mengurangi Resiko Gangguan Fungsi Tiroid (Hipotiroidisme)

Membantu memroses lemak

Menjaga Kesehatan Sel Darah

Menjaga kesehatan kulit

Menjaga Kesehatan Mata

Mendapatkan Asupan Lemak yang Lebih Sehat

Mencegah anemia

Banyak Protein

Mencegah kanker

Menambah Nafsu Makan

Menguatkan tulang

Mengurangi resiko depresi

Sumber Nutrisi

Melindungi Kulit dari Penuaan Dini

Berikut Cara Membuat Udang Asam Manis:

Bahan-Bahan :

  • Udang, yang sudah bersih
  • Minyak goreng

Bumbu Yang Perlu siapkan:

  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • Saus
  • 5 Bawang merah
  • 3 Bawang putih
  • 1 Bawang bombay, cincang halus
  • 1 Tomat, cincang
  • 5 Cabe merah, sesuai selera
  • 1 sendok teh air asam

Cara Membuat Udang Asam Manis :

  • Bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah dihaluskan.
  • Minyak goreng dipanaskan, lalu masukkan udang kedalam minyak yang sudah panas hingga berwarna kemerahan.
  • Bawang bombay dimasukkan, lalu oseng sebentar dan tambahkan bawang merah, bawang putih,tomat, dan cabai yang sudah dihaluskan tadi.
  • Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, angkat dan sajikan.

Cara Untuk Memasak Udang dengan Baik:

  • Yang pertama pilihlah udang yang segar.
  • Pada saat memasak jangan mengupas kulit udang
  • Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika cenderung alergi sama udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Karena biasanya bisa menjadi penawarnya.
  • Karena berdasarkan penelitian chitosan, kulit udang dapat mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus. Itulah beberapa khasiat dan fungsi udang yang ternyata sangat baik untuk kesehatan.
  • Tapi buat semuanya yang mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya agak dikurangi ya memakan udang atau seafood.

Cukup sampai di sini penjelasan resep cara membuat udang asam manis. Untuk udang yang masih mentah bisa wadahkan dengan menggunakan vacuum sealer, lalu dimasukkan ke frezer.  Terima kasih, semoga bermanfaat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun