Semua olahan ayam memang terasa enak dijadikan lauk hingga cemilan  pencinta nyapun cukup banyak dan dari semua kalangan.
Tak kalah nikmatnya dengan olahan ayam Goreng Korea yang kini menjadi santapan favorit masyarakat Indonesia.
Dengan rasanya pedas gurih, dibalut saus cabe dan taburan wijen atau saus madu. Membuat lidah bergoyang saat menyantabnya.
Untuk membuatnya pun cukup mudah, berikut resep ayam goreng Korea untuk hidangan lezat kamu.
Bahan :
10 buah sayap ayam yang besar
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt jahe parut
100 g tepung maizena
minyak goreng
Saus:
1 sdm bawang bombay parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
4 sdm shoyu/kecap Jepang
1 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm saus cabe botolan
1 sdm gochujang
1 sdm madu
1/2 sdt mustard pasta
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
1. Potong sayap ayam menjadi dua. Buang bagian runcing di sisi sayap. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Campurkan sayap ayam dengan merica, garam dan jahe hingga rata dan meresap. Biarkan selama 30 menit.
3. Lumuri sayap dengan tepung hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Saus:Â
Aduk semua bumbu hingga rata.
Panaskan saus hingga mendidih. Masukkan sayap ayam goreng ke dalam bumbu, aduk rata.
Susun di piring saji. Taburi wijen.
Sajikan hangat.