Yang rugi sebenarnya badanmu.
Saat adzan maghrib berkumandang, tanda waktu berbuka puasa tiba, banyak banget dari kita yang langsung terbayang nikmatnya menyantap gorengan. Dari tahu goreng, tempe, sampai macam-macam bakwan, semua seakan jadi 'primadona' yang tak tergantikan.
Tapi pernahkah kamu bertanya, kok ya gorengan begitu nikmat saat berbuka? Trus, pernah nggak kamu bertanya, apa saja sih dampaknya bagi tubuh? Sambil nunggu buka puasa, yuk kita baca dulu penjelasan berikut ini.
Mengapa Kita Suka Makan Gorengan Saat Berbuka?
Sebenarnya ada banyak alasan, di antaranya:
Rasa yang Gurih
Gorengan itu menawarkan rasa gurih yang memanjakan lidah, sesuatu yang langsung bisa memuaskan rasa lapar dan dahaga setelah seharian berpuasa.
Gampang Didapat
Di Margonda, Depok tempat saya tinggal; kamu akan dengan sangat gampang menemukan gorengan. Menoleh ke kiri liat ada tahu isi. Menoleh ke kanan ada bakwan. Di depan, ada tempe goreng. Di belakang, ada risol. Di tempatmu gitu juga nggak?
Membangkitkan Energi