Mohon tunggu...
Ardan
Ardan Mohon Tunggu... Freelancer - Sahaja

Hari kerja nulis buat brand di agensi, akhir pekan ngeblog.

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Buka Puasa, tapi Nggak Makan Gorengan? Rugi Dong!

27 Maret 2024   07:44 Diperbarui: 27 Maret 2024   11:35 201
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Yang rugi sebenarnya badanmu.

Saat adzan maghrib berkumandang, tanda waktu berbuka puasa tiba, banyak banget dari kita yang langsung terbayang nikmatnya menyantap gorengan. Dari tahu goreng, tempe, sampai macam-macam bakwan, semua seakan jadi 'primadona' yang tak tergantikan.

Tapi pernahkah kamu bertanya, kok ya gorengan begitu nikmat saat berbuka? Trus, pernah nggak kamu bertanya, apa saja sih dampaknya bagi tubuh? Sambil nunggu buka puasa, yuk kita baca dulu penjelasan berikut ini.

Mengapa Kita Suka Makan Gorengan Saat Berbuka?

Foto: Kadek Bonit Permadi
Foto: Kadek Bonit Permadi

Sebenarnya ada banyak alasan, di antaranya:

Rasa yang Gurih

Gorengan itu menawarkan rasa gurih yang memanjakan lidah, sesuatu yang langsung bisa memuaskan rasa lapar dan dahaga setelah seharian berpuasa.

Gampang Didapat

Di Margonda, Depok tempat saya tinggal; kamu akan dengan sangat gampang menemukan gorengan. Menoleh ke kiri liat ada tahu isi. Menoleh ke kanan ada bakwan. Di depan, ada tempe goreng. Di belakang, ada risol. Di tempatmu gitu juga nggak?

Membangkitkan Energi

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun