Mohon tunggu...
Gaya Hidup

Resep Memasak Tahu Ikan Tuna

1 Februari 2017   10:06 Diperbarui: 1 Februari 2017   15:50 405
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Pada artikel ini saya akan membahas olahan makanan yg berbahan dasar dari tahu,kenapa karena tahu adalah bahan makanan yg paling mudah untuk diolah sebagai variasi makanan.Dan tidak hanya itu,tahu adalah salah satu makanan yg disukai banyak orang.

Disini saya akan membahas mengenai tahu tuna,kenapa?Karena sekarang ini tahu tuna sudah banyak diketahui banyak orang dan sudah mulai banyak peminatnya.Sekarang banyak kita jumpai tahu tuna di pasar,supermarket bahkan mall,.

Tahu tuna yg akan kita buat disini adalah jenis olahan tahu tuna yg biasa dinikmati saat kita sedang bersantai sebagai penganjal perut disaat lapar sambil menunggu jam makan.

Berikut cara membuat tahu tuna

Bahan bahan dasar membuat tahu ikan tuna;

300 gram tahu putih

200 gram ikan tuna yang telah dipisahkan dari kulit dan tulang lalu, giling

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung sagu

1 batang daun bawang, rajang halus

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

minyak goring secukupnya

bahan bahan pelengkap;

cabai rawit hijau/merah

saus tomat/cabe/mayonaise

cara membuat:

1.langkah pertama potong potong tahu berbentuk persegi besar keilny sesuai selera anda, kemudian lubangi di bagian sisi tahu mempergunakan sendok. Sisihkan kerokan tahu yang nantinya kita akan pergunakan sebagai campuran membuat isian tahu tersebut.

2.Berikutnya kita akan membuat isian tahu yang berasal dari bahan dasar ikan tunanya, persiapkan wadah bersih yang berukuran sedang, lalu daging tuna yang telah digiling halus masukkan kedalam wajan tersebut, tambahkan tepung terigu dan tepung sagu, selanjutnya masaukan bahan lainya serta bumbu yang telah kita persiapkan tadi, jangan lupa sisa kerokan tahu yang tadi kita sisihkan. Aduk semua bahan hingga rata.

3.Setelah isian siap, ambil potongan tahu masukkan kira kira satu sendok kedalam lubang tahu sampai terisi penuh. Lakukan sampai semua tahu dan isi habis .

4.Proses terakhir setelah pengisian isi telah selesai kita tinggal menggorengnya saja. Panaskan minyak goreng yang masih baru agar hasil warna tahu nya cantik. Goreng tahu sampai matang dan berwarna kecoklatan.

Tahu tuna siap dihidangkan,bisa ditambah dengan saus atau sambal kacang lebih nikmat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun