Memiliki tanaman di rumah ternyata mampu memberikan energi positif, lho. Faktanya, tanaman mampu menghasilkan oksigen lebih di rumah. Dengan memiliki udara yang segar, tentunya kita akan merasa lebih nyaman dan sehat.Â
Tanaman hias yang bisa kita gunakan tidak melulu harus berdaun hijau, seperti monstera, caladium, dan kaktus. Ada juga beberapa jenis tanaman dapur yang juga bisa memberikan kesegaran sekaligus dapat dijadikan bahan masakan.Â
Jadi, kamu bisa lebih hemat, apalagi mengingat harga bumbu dapur yang cukup mahal belakangan ini.
Lantas, Apa Saja Jenis Tanaman Dapur? Dan Bagaimana Cara Merawatnya?
Tertarik untuk memiliki tanaman dapur sederhana yang mudah dirawat dan tidak memakan banyak tempat? Agar tidak bingung, simak beberapa jenis tanaman dapur berikut ini beserta cara merawatnya, yuk!
1. Ketumbar
Ketumbar sering kali menjadi bumbu pelengkap masakan Asia, khususnya di Indonesia. Baik biji maupun daun ketumbar sama-sama dapat kamu manfaatkan untuk melengkapi masakan lezat, lho.Â
Selain itu, tanaman ketumbar juga dapat menjaga kekebalan tubuh, kesehatan jantung, serta meningkatkan kinerja otak. Jenis tanaman satu ini terbilang mudah dirawat karena tidak membutuhkan lahan yang luas.
Kamu bisa menanamnya di sebuah pot kecil dan meletakkannya dengan jendela dapur. Pastikan menyimpan ketumbar pada suhu 17-2 celsius dan siram seperlunya agar tidak mudah busuk.Â
2. Kemangi