Mohon tunggu...
johannes simorangkir
johannes simorangkir Mohon Tunggu... Guru - Mahasiswa PPG Prajabatan

hay teman-teman perkenalkan nama saya Johannes Simorangkir, S.Pd, saya alumni dari Universitas HKBP Nommensen Pematang Siantar Tahu 2022 dan saya bekerja tahun 2023 dan saya kembali kuliah PPG di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara dan sekarang masih berjalan Hobi Saya Memasak dan Bernyanyi, dan Berenang

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Trik Memasak Daging Babi Rasa Andaliman

23 Maret 2024   23:04 Diperbarui: 23 Maret 2024   23:08 63
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

hai teman teman berjumpa lagi dengan saya johannes simorangkir, di pembahasan kita kali ini kita akn bahas tentang cara memasak daging babi rasa andaliman, 

langkah pertama kita siapkan terlebih dahulu bahannya  yaitu: 

Daging Babi 2 Kg 

Cabe rawit secukupnya

Cabe Merah Secukupnya 

Lengkuas 2 biji 

Sereh 3 biji 

Kencung 1 Buah 

Bawang Putih 7 buah

Bawang Merah 8 Buah

Andaliman 

Darah Daging Babi 

Desaku/ Parmasak 

Masako dan ladaku

minyak goreng 

garam

air

Langkah kedua yang kita lakukan adalah 

pertama rebus daging babi dan potong kecil kecil sesuai selera yang kita inginkan 

setelah itu blender semua cabe, bawang, lengkuas, sereh, andaliman, kencung, di blender hingga halus setelah siap diblender selanjutnya panaskan kuali dan masukkan minyak setelah panas dan minyak masak masukkan cabe dan aduk hingga aroma cabe mengeluarkan aroma khas yang wangi setelah itu masukkan daging babi kedalam kuali dan gonseng hingga terlumuri oleh bumbu-bumbunya jika sudah tutup sebentar dan jika mulai kering masukkan air secukupnya dan tutup kembali jika sudah mendidik masukkan garam secukupnya dan sesuai selera kalian yah teman-teman jika sudah cocok jangan lupa matikan api atau kecilkan dan masukkan darah dari daging babi setelah itu matikan dan hidangkan dimeja makan dan jangan lupa masukkan bumbu bawang goreng atau daun sup taburkan supaya rasanya lebih enak dan maknyus. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun