hai teman teman berjumpa lagi dengan saya johannes simorangkir, di pembahasan kita kali ini kita akn bahas tentang cara memasak daging babi rasa andaliman,Â
langkah pertama kita siapkan terlebih dahulu bahannya  yaitu:Â
Cabe rawit secukupnya
Cabe Merah SecukupnyaÂ
Lengkuas 2 bijiÂ
Sereh 3 bijiÂ
Kencung 1 BuahÂ
Bawang Putih 7 buah
Bawang Merah 8 Buah
AndalimanÂ
Darah Daging BabiÂ
Desaku/ ParmasakÂ
Masako dan ladaku
minyak gorengÂ
garam
air
Langkah kedua yang kita lakukan adalahÂ
pertama rebus daging babi dan potong kecil kecil sesuai selera yang kita inginkanÂ
setelah itu blender semua cabe, bawang, lengkuas, sereh, andaliman, kencung, di blender hingga halus setelah siap diblender selanjutnya panaskan kuali dan masukkan minyak setelah panas dan minyak masak masukkan cabe dan aduk hingga aroma cabe mengeluarkan aroma khas yang wangi setelah itu masukkan daging babi kedalam kuali dan gonseng hingga terlumuri oleh bumbu-bumbunya jika sudah tutup sebentar dan jika mulai kering masukkan air secukupnya dan tutup kembali jika sudah mendidik masukkan garam secukupnya dan sesuai selera kalian yah teman-teman jika sudah cocok jangan lupa matikan api atau kecilkan dan masukkan darah dari daging babi setelah itu matikan dan hidangkan dimeja makan dan jangan lupa masukkan bumbu bawang goreng atau daun sup taburkan supaya rasanya lebih enak dan maknyus.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H