Mohon tunggu...
Jitunews SEO
Jitunews SEO Mohon Tunggu... -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Jitunewseo: Optimasi SEO Jitunews.com, Portal Informasi Pangan, Energi,dan Air

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Tips Jitu Membuat Salad dalam Stoples

13 Oktober 2015   12:25 Diperbarui: 13 Oktober 2015   12:25 42
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="Tips Jitu Membuat Salad dalam Stoples "][/caption]

 

JITUNEWS.COM - Menikmati salad sebagai menu utama yang dipilih, disinyalir sangat membantu menurunkan berat badan. Nah, kalau biasanya salad hanya disajikan dalam piring atau mangkuk, kali ini Anda bisa sedikit berkreasi dengan menempatkan salad dalam stoples.

Dilansir BuzzFeed, agar salad tetap segar saat dikemas dalam stoples kaca, maka Anda perlu memperhatikan lapisan makanan dalam pembuatannya. Ini yang menjadi kunci salad tetap segar, meski disajikan dalam stoples tertutup sekalipun.

Pertama, Anda mulai memasukan saus salad. Selanjutnya, masukkan bahan salad yang bertekstur padat.

Seperti, kacang polong, edame, tomat ceri atau irisan wortel. Jika memiliki selera, Anda dapat juga menambahkan daging, telur atau keju. Pastikan lapisan dibuat sedikit padat agar semakin sedikit udara di antara lapisan, agar salad tetap segar dan tahan lama.

Terakhir tambahkan daun selada di lapisan atas. Sayuran hijau harus di lapisan atas agar menjaga salad dari tekstur lembab dan basah. Lalu tutup stoples dengan rapat dan masukkan ke dalam lemari pendingin. Kalau ingin dibawa sebagai bekal ke kantor, simpan saja stoples salad dalam kotak pendingin agar terasa segar saat Anda santap.

Berikut cara membuat salad dalam stoples:

Bahan

150 gram tomat ceri, potong 2 bagian

150 gram bombai merah, iris melintang

100 gram selada romaine, sobek 2 cm

150 gram mentimun jepang, iris tipis melintang

150 gram jagung manis pipilan, rebus, tiriskan

3 lembar roti tawar, olesi margarin, potong dadu 1 cm, panggang hingga kering

Lalu beri Saus, dan aduk rata semua bahan:

75 ml perasan air jeruk lemon
2 sendok teh madu
4 butir bawang merah, cincang halus
100 ml minyak zaitun
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
1 sendok teh gula pasir

Untuk taburan:

50 gram keju parmesan bubuk

Cara membuat:

1. Siapkan stoples ukuran sedang.

2. Susun secara berurutan; bawang bombay merah, mentimun, jagung, tomat ceri, jagung, selada dan roti, hingga tersusun rapi. Lalu taburi keju bubuk. Tutup stoples dan masukan dalam lemari pendingin.

3. Sesaat akan disajikan, masukkan saus ke dalam stoples, kocok hingga rata.

4. Sajikan.

Selamat menikmati. (Tommy Ismaya/Jitunews)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun