Mohon tunggu...
Bude Binda
Bude Binda Mohon Tunggu... pegawai negeri -

Langkah kecil kita mengubah dunia. Berpuisi di Http://jendelakatatiti.wordpress.com.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mi Goreng Lezat

14 Oktober 2010   13:14 Diperbarui: 26 Juni 2015   12:26 3387
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Begitu banyak tulisan tentang pelarangan Indomi di Taiwan karena mengandung zat pengawet melebihi ketentuan pemerintah Taiwan. Saya sih tidak terlalu pusing seandainya mi instan dilarang dimakan misalnya. Saya tidak maniak mi instan hanya makan sekali-kali saja. Mengapa? Takut bahaya MSGnya! Selain itu saya lebih suka masak mi goreng dengan bumbu racikan sendiri yang dijamin lebih sehat.

Bahan yang diperlukan untuk masak mi goreng: mi kering  satu bungkus, kol, wortel, daun bawang, seledri, telur satu butir, minyak goreng.

Bumbu : merica, bawang putih, sedikit pala, kecap, gula pasir.

Cara membuat:

1. Seduh mi kering dengan air mendidih sampai lunak. Jika sudah lunak tiriskan.

2. Cuci kol, wortel yang sudah dikupas kulitnya, daun bawang, seledri. Iris serasi.

3. Iris pula bawang bombay yang telah dicuci dan dikupas.

4. Tumbuk bumbu bawang putih, merica, pala.

5. Siapkan wajan , tuangkan minyak secukupnya, nyalakan kompor.

6. Masukkan bawang bombay, goreng sampai berbau harum, masukkan bumbu halus, gula pasir.

7. Masukkan pula kol, wortel, daun bawang , telur, aduk-aduk. Masukkan kecap.

8. Setelah sayur layu, masukkan mi yang telah diseduh, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu dan sayur. Campurkan daun seledri ke dalam masakan yang sudah hampir matang.

9. Setelah matang, angkat mi goreng siap dihidangkan.

Sederhana kan bahannya, mudah pula membuatnya, semoga Anda suka dan mau memasaknya dari pada masak mi instan yang kalau terlalu sering berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Mi goreng yang lezat ini enak disantap pagi-pagi untuk sarapan ditemani secangkir teh panas. Hemmm.....sarapan yang lezat! Bisa juga untuk makan malam, atau kapan pun Anda ingin menikmatinya. Selamat makan!

Banjarnegara, 14 Oktober 2010

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun