Bahan-bahan:
- kentang 100 gr
- tepung terigu 200 gr
- sedikit gula
- 1 butir telur
- mentega kurang dari atau hampir 100 grÂ
- sedikit air putih
- induk kue/ragi kue instan
Cara membuatnya:
1. Cuci kentang lalu belah dua dan kukus sampai matang.
2. Siapkan mangkuk lalu sedikit ragi instan dan sedikit gula sedikit air hangat kuku. Campurkan telur lalu menteganya. Tutup.
3. Setelah kentang masak lalu kupas sampai bersih tanpa kulitnya. Haluskan kentang dengan garpu setelah halus campurkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan tepung terigu aduk sampai kalis. Tutup. Diamkan 2 jam. Â Goreng setelah dua jam.
4. Hidangkan boleh tambah toping sendiri sesuai selera.
5. Jangan banyak gulanya supaya tidak hangus. Menggorengnya dengan api sedang perlahan lalu besar sampai kuning keemasan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI