Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Kue Donat Kentang

3 November 2022   16:02 Diperbarui: 3 November 2022   18:37 350
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kue Donat Kentang (Foto milik Jelita Sari.)

Kue Donat Kentang

Bahan-bahan:

- kentang 100 gr

- tepung terigu 200 gr

- sedikit gula

- 1 butir telur

- mentega kurang dari atau hampir 100 gr 

- sedikit air putih

- induk kue/ragi kue instan

Cara membuatnya:

1. Cuci kentang lalu belah dua dan kukus sampai matang.

2. Siapkan mangkuk lalu sedikit ragi instan dan sedikit gula sedikit air hangat kuku. Campurkan telur lalu menteganya. Tutup.

3. Setelah kentang masak lalu kupas sampai bersih tanpa kulitnya. Haluskan kentang dengan garpu setelah halus campurkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan tepung terigu aduk sampai kalis. Tutup. Diamkan 2 jam.  Goreng setelah dua jam.

4. Hidangkan boleh tambah toping sendiri sesuai selera.

5. Jangan banyak gulanya supaya tidak hangus. Menggorengnya dengan api sedang perlahan lalu besar sampai kuning keemasan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun