Bahan-bahan :
1. Kentang 2 umbi
2. Garam dua ujung sendok kecil
3. Mentega seujung sendok
4. 3 sdk Tepung jagung/tepung maizena
5. 1 sdk penuh (2 sdk makan) tapioka
6. Minyak goreng
7. Kantong plastik 1/2 kg
Cara membuat :
1. Kupas kentang bagi-bagi dan kukus sampai masak. Angkat.
2. Masukkan kentang yang sudah masak ke dalam 2 sdk tapioka dan 3 sendok tepung maizena. Jangan lupa sedikit garam dan sedikit menteganya !
3. Haluskan kentangnya perlahan sudah yakin semuanya halus dan aduk perlahan sampai tercampur semuanya.
4. Siapkan minyak goreng untuk memasaknya.
5. Masukkan adonan pada kantong plastik pelan-pelan sambil menunggu minyak gorengnya panas benar.
6. Lobangi ujung kantongnya sedikit lalu tekan ke arah ujung yang telah digunting.
7. Goreng semua sampai masak dan kriuk. Camilan kentang siap !
Catatan :
1. Camilan kentang enak dimasak dengan minyak sedang pas selain menghemat minyak juga menghemat bahan bakar.
2. Enak sekali rasanya jika dibuat berbentuk sesuatu misalkan bunga, bintang, bulan sabit atau yang lainnya. Buat usaha sore hari ngabu burit juga mantap. Yang penting ada kemauan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI