Bahan-bahan :
1. Kurma
2. Tepung terigu
3. Gula
4. Garam
5. Margarin
6. Telur
7. Coklat bubuk
8. Minyak sayur
9. Minyak wijen
Cara membuat :
1. Pertama-tama, kocok telur 5 butir (sedang besar) dengan gula (satu gelas) seujung sendok garam sedikit saja. Siapkan margarin cair yang sudah dingin (200 gr). Adonan yang sudah mengembang tambahkan sp tjap Koepoe Koepoe lalu margarin perlahan terigu (satu gelas). Tambah sedikit minyak wijen atau minyak sayur sedikit.
2. Kurma yang sudah di buang bijinya di cincang atau bagi menjadi bagian yang kecil-kecil taburkan dalam adonan dan aduk sekali dan dua kali perlahan.
3. Pisahkan sedikit adonan untuk ditambahkan dengan coklat bubuknya.
4. Siapakan loyang olesi minyak bagian dalamnya lalu adonan yang banyak dahulu baru adonan yang telah diberikan bubuk coklat setelah beberapa waktu dimasak. Memasaknya menggunakan kukusan dapat dimasak diatas kompor.
Catatan :
1. Camilan manis ditambah dengan coklat leleh di atasnya setelah masak diangkat dan diamkan sampai dingin setelah dingin baru dapat ditambahkan lelehan coklatnya.
2. Adonan boleh ditambahkan jambu mete yang sudah dibagi-bagi menjadi bagian kecil-kecil.
3. Paling enak memakannya dengan alpukat yang sudah diblender menggunakan blender tambah gula sedikit lalu blender perlahan keangka 1.
4. Alpukat dapat menggantikan coklat atau sebaliknya atau dapat setengah coklat dan alpukat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H