Bahan-bahan :
1. Jagung
2. Gula bubuk
3. Coklat leleh
Cara membuat :
1. Jagung di kukus setelah dicuci sebentar. Mengukusnya kira-kita 30 menit. Kalau belum masak masak terus sampai masak. Air kurang tambahkan.
2. Siapkan gula bubuk dari blender gula tebu atau bisa menggunakan gula jagung tanpa di blender. Mungkin bisa menggunakan gula tebu yang masih berbutir-butir sedikit saja untuk di blender.
3. Lelehkan coklat aduk-aduk jangan sampai hangus gunakan api sedang setelah panas kecilkan apinya.
4. Pipil jagung perlahan dan siapkan di atas piring kecil tambahkan coklat leleh dan gulanya.
5. Camilan nya siap.
Catatan :
1. Siapkan coklat bubuk atau coklat leleh lalu tambahkan gula bubuk boleh ditambah mesis atau potongan kecil-kecil mete.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H