Bahan-bahan :
1. Sayur bayam
2. Kecambah
3. Tahu
4. Garam
5. Air putih
6. Bawang merah
Cara membuat :
1. Siangi bayam terlebih dahulu lalu cuci bersih.
2. Cuci dan buang kulit hijau kecambah sembari mencucinya. Usahakan mencuci di air keran atau air yang mengalir.
3. Cuci tahu dengan air anget-anget kuku. Bagi-bagi tahu menjadi beberapa bagian bentuk kotak-kotak.
4. Siapkan bawang merah kupas dan cuci lalu iris-iris jangan terlalu tebal.
5. Masukkan irisan bawang merah ke dalam panci dan tambah air juga garam. Masak beberapa waktu. Cicip rasanya.
6. Setelah air mendidih masukkan tahu tambahkan sayur bayam menyusul kecambah. Masak sampai lembut dan masak angkat.
7. Hidangkan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H