Bahan-bahan :
1. Buah naga merah
2. Buah naga kuning
3. Gula
4. Selasih
5. Air putih (masak)
Cara membuat :
1. Jus buah naga merah. Mula-mula buah naga dibelah dua lalu setengahnya iris kotak-kotak atau persegi (dari atas ke bawah dan dari kiri ke kanan) dan balik kulitnya.
2. Masukkan langsung ke dalam blender tambah sedikit gula dan air putih yang telah dimasak blender sampai jadi jus buah naga.
3. Siapkan selasihnya. Rendam dengan air hangat kuku lalu sedikit air es. (Tunggu sampai selasihnya sangat mekar maksudnya jadi.)
4. Masukkan selasihnya di dalam gelas dan setelahnya jus yang sudah diblender. (Masukkan ke dalam kas makanan sampai nikmat sekali bertambah dingin. Boleh diberikan es langsung atau pun tidak keduanya. Sesuai keinginan.)
5. Boleh menggunakan buah naga kuning juga. Sama cara membuatnya.
Mmm... segeeer...
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H