Bahan-bahan dan bumbu :
1. Kangkung
2. Kecambah
4. Garam
5. Air putih
6. Bawang merah
7. Bawang putih
8. Cabai merah panjang
9. Minyak kelapa
Cara memasak / membuatnya :
1. Siapkan sayur kangkung dan kecambahnya. Kecambah cuci di air yang mengalir buangi kulit hijau dari kacang hijau yang sudah berkecambah. Siapkan kangkungnya mula-mula kangkungnya di siangi dan cuci bersih tiriskan.
2. Siapkan bawang merah dan putihnya. Kupas dahulu lalu cuci bersuh dan iris tipis-tipis. Cuci cabai merah panjangnya juga dan iris miring atau sesuai selera.
3. Siapkan suir-suir ikan tongkol gorengnya.
4. Tumis bawang merah pada minyak kelapa panasnya sampai wangi dan tambahkan airnya lalu tambah garamnya sampai mendidih tambah ikannya masukkan irisan cabainya (Jangan lupa cicip rasanya.) Kangkung yang sudah dicuci bersih masuk dahulu menyusul kecambah ketika kangkungnya hampir masak supaya masah bersamaan dan bisa langsung dimatikan kompornya lalu diangkat dan pindahkan ke dalam wadah. Sajikan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI