Bahan-bahan dan bumbu :
1. Kepiting
2. Udang
3. Telur
4. Nasi putih
5. Garam
6. Bawang merah dan putih halus
7. Margarin
Cara membuatnya :
1. Kukus kepiting yang sudah di cuci bersih. Masak angkat dan kupas ambil isinya.
2. Rebus udangnya sebentar sampai berwarna tidak bening dan mateng. Angkat.
3. Siapkan telur 5 butir orak arik di atas minyak atau margarin yang panas dan pas tidak terlalu panas atau sebaliknya. Masak telur mata sapi.
4. Tumis bumbu dengan masukkan telurnya. Tambahkan nasi putihnya tambah sedikit garam.
5. Tambahkan kepiting dan udang lalu aduk-aduk semua nasi gorengnya. Masak angkat segera dan hidangkan. Tambahkan telur mata sapi di atasnya.
Catatan.
1. Boleh tambahkan bubuk lada dan tambahkan kecap manis. Jangan lupa makan nasi goreng enak dengan kerupuk.
 Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H