Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Nasi Ketan

3 Maret 2022   09:36 Diperbarui: 3 November 2022   18:18 78
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Nasi Ketan

Bahan-bahan :

1. Beras ketan

2. Kelapa parut tanpa kulit coklat

3. Garam

4. Air putih

5. Gula

6. Santan kelapa

7. Minyak kelapa

Cara membuat :

1. Cuci bersih beras ketannya dan masak menggunakan santan kelapa. Aduk-aduk jangan sampai hangus.

2. Setelah beras tanak kukus segera di dalam loyang yang diolesi minyak kelapa. Masak sampai mateng langsung diangkat dan dinginkan. Tunggu dingin atau biarkan pada ruangan terbuka.

3. Simpan ke dalam kas makanan kalau sudah dingin sekali dan keluarkan segera ketika dingin lalu keluarkan dari loyangnya. Iris-iris.

4. Menyiapkan kelapanya aduk kelapa dengan sedikit garamnya seujung sendok gula. Hidangkan bersama ketan yang sudah diiris di piring kecil.

Catatan :

1. Menghidangkannya boleh dengan sambal lingkungan yang langsung dapat dibeli atau dibuat sendiri dari ikan tenggiri ataupun tongkol.

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun