Bahan-bahan :
1. Terigu
2. Induk Kue/Fermipan
3. Labu kuning
5. Gula
6. Garam
7. Mentega
8. Susu kental manis
9. Madu
10. Telur
11. Minyak goreng
12. Air putih
13. Madh
14. Susu kental manis
Cara Membuat :
1. Siapkan labu kuningnya potong perjuring, potong 4 bagian lalu kukus sampai matang. Ambil labunya dan buang biji juga kulitnya.
2. Haluskan labu menggunakan garpu dan tambahkan 300 gr terigu, 2 1/2 sendok induk kue/fermipan. Sedikit garam, satu sendok tek gula. Mentega 5-6 sendok makan. Telur 1-2 butir, susu kental manis 2 sendok makan dan madu 2 sendok makan. 5 sendok makan air.
3. Aduk sampai kalis tabur sedikit terigu di dulang. Uleni bagi-bagi menjadi beberapa bagian. Tunggu 2 jam lebih atau sampai kelihatan adonannya mengembang dan terasa ringan. Segera goreng. Buat lubang ditengahnya. Langsung goreng dengan minyak kelapa panas sampai mengembang dan masak kuning keemasan.
4. Hidangkan. Boleh di taburi dengan gula putih yang dihaluskan dengan blender.
5. Dimakan tanpa toping lebih enak lagi. Atau tanpa taburan gula halus yang sudah di blender.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H