Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Peyek Teri

13 Februari 2022   12:24 Diperbarui: 3 November 2022   18:36 143
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Peyek Teri

Bahan-bahan dan bumbu :

1. Tepung terigu

2. Garam

3. Santan kelapa

4. Kemiri

5. Kencur

6. Ketumbar

7. Bawang putih

8. Telur

9. Teri

10. Gula

11. Minyak kelapa

Cara membuat :

1. Santan kelapa masukkan dan cairkan tepung berasnya.

2. Bumbu halus: kencur, ketumbar, bawang putih dan kemiri. Masukkan ke dalam adonannya tambah garam secukupnya sedikit gula. 1 telur ayam. Tambahkan teri sedikit. Aduk-aduk.

3. Panaskan minyak kelapa dan masak. Caranya aduk-aduk adonan dan paskan satu sendok sayur, masukkan teri secukupnya. Masukkan ke minyak panasnya

4. Masak langsung mateng atau masak dua kali. Masak setengah mateng angkat dan masak terus seperti itu setengah mateng dan masak bersama-sama setengah matengnya sampai jadi masaknya bersamaan dalam satu kuali. Alhamdulillah, Masak angkat. Warna setelah masak kuning keemasan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun