Bahan-bahan dan bumbu :
1. Ubi kayu
2. Garam
3. Gula
4. Bawang putih
5. Tapioka
6. Cabai merah keriting
7. Minyak Goreng
Cara membuat :
1. Parut ubi kayu buang airnya. Haluskan cabai merah keriting, bawang putih dan tambah garam sedikit gula.
2. Campurkan tapioka. Ubi kayu parut dan sudah di peras airnya tambah bumbu halus aduk sampai tercampur rata. Kukus.
3. Masukkan ke dalam daun pisang yang sudah di lemaskan lalu di gulung dan diikat pinggirnya.Â
4. Kukus semu gulungan yang sudah terisi dan terikat kuat. Masak angkat. Dinginkan, buka ikatannya buang daunnya. Masukkan ke dalam kas makanan atau kulkas seharian. Keluarkan lalu iris tipis langsung jemur dan goreng dengan minyak kelapa panas. Masak angkat jangan sampai coklat dan menghitam.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H