Bahan-bahan dan rempah-rempah :
1. Timun Suri
2. Gula
3. Biji selasih
4. Keju parut
5. Agar-agar coklat bentuk dadu
6. cengkih
7. Kayu manis
Cara membuat :
1. Mentimun suri cuci, kupas bersih dan parut memanjang menggunakan parutan sayur. Masak gula dengan air secukupnya masukkan cengkih dan kayu manisnya. Parut kejunya. Selasih yang sudah direndam buang airnya (saring). Masak agar-agar coklatnya (iris dadu).
2. Siapkan esnya dalam gelas. Masukkan mentimun suri parutnya. Lalu masukkan selasihnya, agar-agar coklat dadu nya. Â Masukkan air gulanya sedikit (sudah manis) tambahkan sedikit air masak.Â
3. Es Timun Suri siap dinikmati.
 Catatan :
1. boleh tambahkan keju parut atau sebaliknya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H