Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Kerupuk Udang

1 Februari 2022   05:41 Diperbarui: 3 November 2022   19:00 175
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kerupuk Udang

Bahan-bahan dan bumbu :

1. Udang halus

2. Bawang putih

3. Gagam

4. Tapioka

5. Air putih

6. Minyak kelapa

Cara membuat :

1. Udang halus tambah garam, tambah bawang putih halus sedikit air dan tapioka. Aduk sampai tidak lengket. Bentuk lenjer.

2. Rebus menggunakan air mendidih sampai masak. Adonan akan mengambang biarkan sampai lama supaya dalamnya masak.

3. Kalau sudah masak angkat dan tiriskan. Dinginkan dan angin-anginkan.

4. Kalau sudah dingin boleh masukkan kas makanan sampai seharian keluarkam iris tipis letakkan dan susun rapi di dalam tampah. Jemur sampai kerung betul.

5. Goreng menggunakan minyak kelapa panas.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun