Bahan-bahan dan bumbu :
1. Udang halus
2. Bawang putih
3. Gagam
4. Tapioka
5. Air putih
Cara membuat :
1. Udang halus tambah garam, tambah bawang putih halus sedikit air dan tapioka. Aduk sampai tidak lengket. Bentuk lenjer.
2. Rebus menggunakan air mendidih sampai masak. Adonan akan mengambang biarkan sampai lama supaya dalamnya masak.
3. Kalau sudah masak angkat dan tiriskan. Dinginkan dan angin-anginkan.
4. Kalau sudah dingin boleh masukkan kas makanan sampai seharian keluarkam iris tipis letakkan dan susun rapi di dalam tampah. Jemur sampai kerung betul.
5. Goreng menggunakan minyak kelapa panas.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H