Kelepon Ubi Ungu
Bahan-bahan :
1. Ubi ungu
2. Tepung ketan
3. Gula merah
4. Tapioka
5. Garam
6. Ait putih
7. Kelapa parut tanpa kulit
Car membuat :
1. Masak ubi dengan cara mengukusnya. (Ubi di kupas cuci bersih bagi kecil-kecil lalu kukus.)
2. Masak angkat ke dalam baskom haluskan tambah sedikit garam tepung ketan paling utama dan tapioka aduk dengan sedikit air putih. Buat bulatan kira-kira 30 gr beratnya.
3. Masak di dalam air mendidih jika telah dimasukkan kedalamnya gula merah. Masak angkat.
4. Siapkan kelapa. Kukus kelapa yang telah diparut dan di campurkan garamnya. Angkat kalau airnya mendidih selama 5 menit.
5. Gulingkan di kelapa parut halusnya.
6. Silakan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H