Bahan-bahan :
1. Pisang kepok mateng
2. Gula
3. Garam
4. Air putih
5. Cengkih
6. Kayu manis
Cara membuatnya :
1. Kupas dan potong serong pisang kepoknya.
2. Siapkan airnya dan masukkan sedikit garam lalu gula secukupnya.
3. Tambahkan kayu manis dan cengkihnya. Siap di masak diatas kompor api besar.
4. Air mendidih masukkan pisangnya perlahan. Cicip rasa. 5-10 menit matikan api lalu tutup sebentar. Buka kembali dan sendok ke dalam wadah untuk menyajikan di atas meja makan.
Catatan :
1. Boleh tambah susu kentas menis atau krimer dan es sedikit.Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI