Bahan-bahan :
1. Kacang tanah
2. Gula putih halus
3. Sedikit minyak wijen
4. Minyak kelapa bimoli
5. Garam
6. Tepung maizena 2 sdt
7. TelurÂ
Cara membuat :
1. Kacang tanah di sangrai sampai kulitnya terkelupas. Buang kulitnya sampai hanya tinggal kacangnya yang sudah masak. Lalu haluskan. Jangan halus betul.
2. Masukkan garam sedikit lalu gula halus pada kacang halusnya tambah tepung maizena lalu minyak wijen dan minyak bimolinya.
3. Bentuk setelah tercampur rata semua bahan-bahannya. Lalu panggang di dalam oven yang di panggang di atas kompor.
4. Masak angkat. Sembari menunggu dingin olesi dengan telur putih yang dikocok sebentar. Sebaiknya memoles telur itu ketika kuenya masih panas dan baru keluar dari ovennya.
5. Biarkan sampai dingin. Kuenya bisa memenuhi toples kecil di rumah.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H