Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Kue Kacang

27 Januari 2022   05:02 Diperbarui: 3 November 2022   19:02 121
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kue Kacang

Bahan-bahan :

1. Kacang tanah

2. Gula putih halus

3. Sedikit minyak wijen

4. Minyak kelapa bimoli

5. Garam

6. Tepung maizena 2 sdt

7. Telur 

Cara membuat :

1. Kacang tanah di sangrai sampai kulitnya terkelupas. Buang kulitnya sampai hanya tinggal kacangnya yang sudah masak. Lalu haluskan. Jangan halus betul.

2. Masukkan garam sedikit lalu gula halus pada kacang halusnya tambah tepung maizena lalu minyak wijen dan minyak bimolinya.

3. Bentuk setelah tercampur rata semua bahan-bahannya. Lalu panggang di dalam oven yang di panggang di atas kompor.

4. Masak angkat. Sembari menunggu dingin olesi dengan telur putih yang dikocok sebentar. Sebaiknya memoles telur itu ketika kuenya masih panas dan baru keluar dari ovennya.

5. Biarkan sampai dingin. Kuenya bisa memenuhi toples kecil di rumah.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun