Bahan-bahan :
1. Tepung Beras 1/2 kg
2. Santan KelapaÂ
3. Gula putih
4. Gula merah
5. Garam
6. Air putih
7. Kayu manis bubuk
8. Minyak kelapa
Cara membuat :
Kuah gulanya
1. Masak air putih dengan sedikit garam tambah gula putih dan gula merah aduk-aduk. Tambahkan bubuk kayu manis kering. Daun pandan wangi jangan lupa. Hati-hati panas dan jangan sampai kering.
2. Bisa dihidangkan dengan Bubur susu merah putihnya.
1. Masak santan kelapa sedikit garam dan tepung berasnya. Sebelumnya bagi dua. Satu nya di warnai dengan pewarna makanan.
2. Kukus pada loyang yang sudah di minyak kelapa buat dua kali loyang sedang ataupun kecil.
3. Masak langsung angkat jangan sampai terkena uap airnya.
4. Bisa dihidangkan ketika sudah dingin dan dapat di keluarkan dari loyang lalu di potong hidangkan dengan kuah yang terpisah.
5. Nyemm... jangan lupa Biamillah. Â
6. Enak lezat
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H