Bahan-bahan :
1. Tepung berasÂ
2. Terigu
4. Garam
5. Gula
6. Daun pandan
7. Coklat
8. Tepung ketan
Cara membuat :
1. Blender daun pandan peras dan saring.
2. Campurkan Santan kelapa secukupnya. Masukkan tepung ketan 5 gr, tepung terigu 100 gr dan tepung beras 250 gr air daun pandan tambah gula dan garam sedikit.
3. Bagi sedikit adonan untuk warna hijau pandan dan coklatnya.
4. Siapkan loyang persegi empat dan polesi setiap bagian dalam yang akan digunakan menggunakan minyak.
5. Gunakan sendok sayur paling mudah untuk takaran membuat lapisannya. Masukkan adonan pertama dan kukus pada kukusan yang sudah panas. Buat warna yang bergantian (putih, hijau dan coklat.)
Ulangi terus sampai habis adonannya.
Angkat jika sudah masak jangan sampai kena uap airnya.
Tunggu sampai dingin benar baru bisa di keluarkan dari loyang dan dapat diiris.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H