Kacang Bawang
Bahan-bahan Â
1. Kacang tanah
2. Telur
3. Bawang
4. Garam
Cara membuat :
1. Kupas kacangnya. Rendam menggunakan air panas. Tunggu 5-15 menit tiriskan baru kupas kulitnya.
2. Haluskan bawang dan garam secukupnya.
3. Masukkan bumbu halusnya aduk sampai tercampur rata. Caranya seperti orang menampi beras. Tunggu 20 menit. Goreng pada minyak panas. Minyaknya harus panas dan jangan mempermainkan api kompornya usahakan tetap  dan tidak berubah-ubah menggunakan api besar.
4. Jangan lupa membalik-balik perlahan jangan sampai masak sebagian dan hangus. Usahakan kacang yang di goreng kena minyak semuanya. Mengaduknya perlahan menggunakan sendok penggorengan (di dorong-dorong saja dari pinggir perlahan jika baru memulai mengaduknya supaya masak perlahan semuanya.)