Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book Pilihan

Keripik Sukun

26 Januari 2022   10:12 Diperbarui: 9 November 2022   14:21 154
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Keripik Sukun

Bahan-bahan :

1. Buah Sukun

2. Sedikit garam

3. Minyak kelapa

4. Bubuk coklat manis + bubuk kayu manis

Cara membuat :

1. Kupas buah sukun dan cuci. Buang getahnya dan iris per juring lalu bisa iris tipis-ripis atau iris seperti bentuk korek api (panjang dan tebalnya disesuaikan).

2. Rendam sebentar dengan air garam. 5 menit tiriskan.

3. Siapkan minyak goreng dan panaskan. Goreng sampai keripik masak pas tidak terlalu kecoklatan. Awas hangus. Caranya di balik-balik perlahan. Ulangi terus.

4. Masak angkat dan tiriskan.

5. Jika sudah kering dari minyaknya boleh di aduk dengan coklat bubuk manis + bubuk kayu manis kering.

Catatan :

1. Boleh pertahankan rasa hanya dengan garam saja.

2. Jangan lupa merendam bahan yang sudah diiris-iris tipis atau bentuk korek api.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun