Bahan-bahan :
1. Buah Sukun
2. Sedikit garam
4. Bubuk coklat manis + bubuk kayu manis
Cara membuat :
1. Kupas buah sukun dan cuci. Buang getahnya dan iris per juring lalu bisa iris tipis-ripis atau iris seperti bentuk korek api (panjang dan tebalnya disesuaikan).
2. Rendam sebentar dengan air garam. 5 menit tiriskan.
3. Siapkan minyak goreng dan panaskan. Goreng sampai keripik masak pas tidak terlalu kecoklatan. Awas hangus. Caranya di balik-balik perlahan. Ulangi terus.
4. Masak angkat dan tiriskan.
5. Jika sudah kering dari minyaknya boleh di aduk dengan coklat bubuk manis + bubuk kayu manis kering.
Catatan :
1. Boleh pertahankan rasa hanya dengan garam saja.
2. Jangan lupa merendam bahan yang sudah diiris-iris tipis atau bentuk korek api.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H