Bahan-bahan :
1. Telur 5 butir
2. Mentega 500 gr
3. Terigu 250 gr
4. Gula 125 gr.
Cara membuatnya :
1. Telur pisahkan dari kuningnya, 5 btr kocok dengan perlahan tambah gula. Setelah gula halus sama rata dengan telur putih, masukkan margarin kocok sampai merata dan tercampur hingga lembut sekali. Kocok terus perlahan masukkan terigunya.
2. Siapkan wadah yang digunakan untuk memanggang kue masukkan ke dalam oven yang sudah panas di atas kompor.
3. tunggu sampai kuning keemasan lalu angkat. Biarkan dingin.
Catatan :
1. Cara memasukkan ke dalam wadah pemanggangan : masukan adonan ke dalam plastik (khusus memasak) yang segitiga. Kalau tidak punya gunakan kantong plastik bening bagian ujungnya digunting. Pencet sampai habis adonan bentukkan ke wadah yang digunakan untuk memanggang berulang-ulang.
2. Ulangi terus sampai adonan habis.
3. Adonan boleh dibagi menjadi beberapa bagian lalu siapkan bubuk coklat aduk-aduk adonannya dan yang lain misalkan bubuk cokolatos matcha lalu ada yang warna hijau rasa matcha. Warna coklat dan hijau tadi pasangkan dengan yang adonan mula-mula belum di warnai tadi. Buat sampai banyak berulang-ulang sampai habis adonannya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H