ES KOPIOR
Bahan-bahan :
1. Kelapa muda (air dan daging buahnya.)
2. susu kental manis
3. Sirup Marjan merah
4. Es
5. Santan kelapa muda
6. Tepung hun kwe 2 bks
7. Gula putih
Cara membuatnya :
1. Masak tepung hun kwe dalam wadah tambahkan santan kelapa muda tambahkan gula putih dan sedikit garam masak dengan api sedang aduk perlahan.
2. Matikan kompor dan Angkat kalau sudah mendidih.
3. Siapkan es batu (tidak perlu dihancurkan) di dalam wadah baskom plastik. Ambil tepung hun kwe cairnya sesendok perlahan ke atas esnya panjangkan seperti bentuk daging buah kelapa keruk dengan sendok. Lakukan berulang-ulang hingga adonan tepung hun kwe matengnya habis.
4. Siapkam wadah untuk dihidangkan. Masukkan marjan, susu cairnya, daging buah kelapa keruk dan air kelapa mudanya masukkan yang dibuat dalam wadah berisi es tadi. tambah sedikit air putih yang sudah masak dan esnya. Siapkan dihidangkan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H