Bahan-bahan :
1. Santan kelapa mudaÂ
2. Tepung beras 1/4 kg
3. Biji mitiara merah mateng
4. Air gula merah (gula jawa)
5. Garam
6. Gula
7. Alpukat potong dadu kecil-kecil
Cara membuatnya :
1. Masak santan di atas kompor dengan api sedang tambah garam, tambahkan tepung nya aduk sampai tidak cair lalu kukus. Matang segera angkat. Keluarkan dari kukusan.
2. Siapkan sedikit air gulanya. Air gula jawa tambahkan gula putih.
3. Siapkan mangkuk sedang besar (tidak kecil dan tidak besar). Masukkan mutiara yang sudah matang tadi tabahkan bubur putih yang sudah dikukus. Terakhir jangan lupa alpukatnya boleh juga tidak ditambahkan alpukat.
4. Tambah sedikit es nya.
5. Sajikan
Catatan :
1. Boleh tidak ditambahkan es juga biar tidak uhukkk.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI