Bahan-bahan dan bumbu :
1. Sayur pucuk ubi
2. Sayur kangkung
3. Kecambah
4. Kacang panjang
5. Gula jawa
6. Asam jawa
7. Garam
8. Tomat
10. Kencur
11. Kelapa parut sangrai (sebelum diparut kupas kulitnya.)
12. Cabai
13. Â Bumbu halus; Kecur, bawang merah dan bawang putih putih, garam gula jawa dan air asam jawa.
14. Haluskan bumbu. Masak bumbu sama kelapa parut sangrai. Jangan sampai hangus. Boleh tambah sesendok gula. Cicip rasa.
Cara memasak :
1. Rebus semua sayur yang telah dicuci bersih.
2. Sudah masak dan dingin, sayur sawi dan sayur daun ubi diperas airnya dan semua sayur yang berair diperas semuanya. Iris tipis sedang. Campurkan semua sayur daun ubi, sayur sawi, sayur kacang panjang dan kecambah dengan kelapa parut sangrai nya yang sudah dimasak tidak berair dan gosong. Aduk sampai tercampur rata dan hidangkan hias dengan tomatnya.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI