Mohon tunggu...
Jandris Slamat Tambatua
Jandris Slamat Tambatua Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Pascasarjana MSDM, Pemerhati Lingkungan, Competency Assessor

"Manusia Kerdil Yang Berusaha Mengapai Bintang"

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Usus Ayam Krispi, Maknyus...

20 Oktober 2024   11:22 Diperbarui: 20 Oktober 2024   11:38 119
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Usus ayam krispi adalah salah satu camilan yang populer di kalangan masyarakat Indonesia. 

Memiliki tekstur renyah di luar namun tetap lembut di dalam, hidangan ini cocok untuk dinikmati sebagai teman makan nasi, pendamping lauk, atau bahkan sebagai kudapan. 

Meskipun terdengar sederhana, proses membuat usus ayam krispi memerlukan beberapa tahapan yang perlu diperhatikan agar hasilnya sempurna.

Bahan-bahan:

1/4 kg usus ayam mentah

4 sdm tepung sajiku serbaguna

1 sdt tepung kanji / tapioka

sedikit garam

secukupnya air untuk rebus

Usus Ayam.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun