Sekarang kita tahu teh mempunyai banyak manfaat. Dahulu misteri ini belum terpecahkan, manusia rata-rata tahunya bahwa setelah minum teh badan jadi merasa segar, fit, dan bisa menyehatkan badan. Tetapi sekarang kita tahu bahwa banyak sekali antioksidan yang terkandung di dalamnya, bahkan mengandung antitoksin yang bisa menawarkan racun. Antioksidan ini bisa berperan dalam menghaluskan kulit yang terbiasa terkena kotoran dan biang jerawat. Bahkan teh pun dapat mencegah tumbuhnya sel-sel kanker, khususnya kanker payudara pada wanita.
Namun dalam artikel ini penulis tidak akan membahas manfaat teh untuk menghaluskan kulit atau mencegah sel-sel kanker, melainkan lebih menekankan manfaat teh untuk menghilangkan pusing.
Pusing bisa disebabkan oleh kecapekan ataupun masuk angin, yaitu diantaranya diakibatkan oleh bakteri-bakteri yang ada di dalam perut. Nah berikut kita sajikan cara menyajikan teh yang enak dan bermanfaat.
Cara menyajikan :
Siapkan teh serbuk.
Rebus air di dalam panci sampai mendidih. Masukkan teh serbuk kedalamnya.
Tunggu hingga 3-5 menit.
Saring teh kedalam panci yang lain.
Tambahkan gula pasir ke dalamnya.
Teh siap di minum dan diseduh.
Lakukan hal ini minimal sekali dalam sehari, yaitu pada pagi hari saat sarapan.
By : Iwan Sulistio W ( Mahasiswa Ilmu Keperawatan Universitas Diponegoro )
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H