<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->
Tahu mengandung banyak sekali protein. Bagus sekali dikonsumsi untuk kita yang benyak melakukan aktivitas yang berat. Apalagi jika kita campurakan telur ke dalam adonannya. Waaah, jadilah tahu telur. Namun tidak semudah itu kita membuatnya. Marilah kita ikuti cara membuat tahu telor ala bang Iwan.
Alat dan Bahan :
Telur 3 butir
Tahu 5 iris
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 1 siung
Seledri
Onclang ( daun bawang )
Kecap
Cabe 4 buah
Cara membuat :
Kita garami tahu terlebih dahulu kira-kira 5 menit, supaya akan dihasilkan tahu yang agak terasa asin.
Kita goreng tahu yang sudah kita garami tadi terlebih dahulu sampai agak kekuningan. Lalu tiriskan.
Kocok telur ke dalam wadah, cincang bawang merah, bawang putih, seledri, dan onclang .
Masukkan cincangan bawang merah, bawang putih, seledri dan onclang ke dalam kocokkan tetur. Kocok kembali hingga merata.
Masukkan tahu yang sudah kita goreng tadi ke dalam adonan telur dan bawang tadi. Kemudian kita goreng sesuai selera. Kemudian tiriskan.
Tahu telor siap kita hidangkan dengan sambal kecap.
Membuat sambal kecap :
Tumbuk cabai sampai halus
Tambahkan kecap, aduk hingga merata.
Sambal kecap siap dihidangkan dengan tahu telor.
By : Iwan Sulistio Wibowo ( Mahasiswa Ilmu Keperawatan Universitas Diponegoro )
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI