Mohon tunggu...
Ivandra Puteri Martasya
Ivandra Puteri Martasya Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - pelajar

hobi saya memasak

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Rahasia Puding Cantik dari Taman

28 Agustus 2024   06:27 Diperbarui: 28 Agustus 2024   06:35 47
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

 

   Sudah banyak inovasi makanan yang beragam dan menarik, seperti contohnya puding, yang biasanya kita berinovasi menggunakan warna dengan pewarna makanan, kita sekarang bisa menggunakan warna alami yang lebih aman dikonsumsi dan bisa kita hasilkan dari kebun sendiri lho yaitu bunga telang.

    Bunga telang memiliki manfaat yang banyak seperti contohnya mengatasi diabetes, di zaman sekarang tua dan muda sangat senang mengonsumsi sesuatu yang manis, oleh karena itu kita menggunakan cara yang lebih alami dan bermanfaat bagi kesehatan.

cara pembuatannya cukup mudah dan bisa dipraktekkan dirumah, pertama siapkan bahan dan alat


Bahan :

-1 bungkus puding plain atau bewarna putih

-2 sendok makan gula

-1 bungkus fla vanilla

-500ml air

-½ sendok teh garam

-20 tangkai bunga telang


Alat :

-Panci

-Sendok atau sepatula

-Cetakan


Cara membuat :

1. Didihkan air sebanyak 100ml lalu masukkan semua tangkai bunga Telang ke dalam wadah, tunggu 5-7menit hingga menghasilkan warna dari kelopak bunganya

2. Siapkan panci masukkan 1 bungkus puding plain, gula, garam, lalu 400ml air

3. Campurkan 100ml air bunga Telang tersebut kedalam panci berisi puding, lalu aduk secara merata

4. Setelah tercampur dan mendidih, angkat dan tuang puding tersebut kedalam cetakan lucu agar lebih menarik, tunggu hingga dingin

5. Sambil menunggu dingin, kita bikin flanya dengan menuangkan Fla dan air lalu aduk hingga merata

6. Taruh puding ke atas piring dan tuangkan Fla diatasnya

7. Puding berwarna ungu siap disantap

Variasi warna yang lebih alami jauh lebih sehat daripada menggunakan pewarna makanan, dan bahkan kita bisa menanamnya sendiri dirumah

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun