Sahur...sahur...sahur...suara pasukan patrol bergema selama Ramadan.
Membangun kan sahur, sebelum persiapan puasa sampai magrib.
Mata masih mengantuk, tapi alarm telah berbunyi.
Waktunya segera bangun, siapkan makan sahur.
Ahai..ayo kita membuat tahu telur.
Kuliner khas Madiun ini mudah membuatnya.
Tak heran bisa jadi rekomendasi persiapan puasa.
Goreng tahu dan kopyokan telur.
Jangan lupa dikasih garam.
Pakai bumbu gado-gado saja, kebetulan bumbunya sudah tersedia.
Bumbu serbaguna, bisa buat siomay, dan kini untuk tahu telur juga.
Tata tauge dan tahu telur yang telah digoreng.
Tambahkan acar mentimun biar tambah segar.
Siram dengan bumbu siomay. Jangan lupa kerupuk nya. Kalau suka tambahkan kecap.
Bertambah nikmat rasanya.
Tapi di tiktok,ada yang melarang makan tahu telur malam-malam.
Padahal makan sahur pastilah malam menjelang pagi.
Ah, ada-ada saja.
Tapi boleh juga untuk berbuka. Atau sahur dulu sebelum persiapan puasa.
Tahu telur tetap lezat rasanya.Â
Jadi tahu telur enaknya untuk berbuka atau makan sahur?
Ah, setahuku sih enak semua. Hehehe...
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H